央媒报道中国海大科研团队在黄海冷水团养殖三文鱼进展情况
供稿单位:高辉 发布日期:2019-03-06 访问次数:852
本站讯 近日,新华社、中央广播电视总台中文国际频道《中国新闻》栏目、《走遍中国》栏目对中国海洋大学董双林教授团队联合相关单位在黄海冷水团海域大规模养殖三文鱼的进展等情况进行了报道。

2月26日,新华社刊发《中国在黄海冷水团海域启动大规模养殖三文鱼》,董双林教授接受采访,对项目技术、研究成果、预期前景等进行了介绍。

2月26日,《中国新闻》栏目报道了黄海冷水团绿色养殖项目,董双林教授接受采访。

3月1日,《走遍中国》栏目系列片《向海图强》第5集《开海先锋》聚焦高质量的海工装备,对超大型智能化网箱“深蓝1号”为代表的海洋牧场做了重点报道,董双林教授接受采访,介绍了黄海冷水团海域大规模养殖三文鱼项目进展以及中国海洋大学设计的全潜式网箱深蓝1号、中国海洋大学首创的波浪能发电半潜平台等情况。