中国海洋大学男女篮代表队同获第24届CUBA山东赛区冠军
供稿单位:翟耀 发布日期:2022-03-02 访问次数:545

本站讯 1月19日晚,第24届中国大学生篮球联赛(CUBA)山东赛区决赛在中国海洋大学体育馆落下帷幕,中国海洋大学男女篮代表队均夺下山东赛区冠军,这也是学校两支球队首次共同荣获CUBA山东赛区总冠军。

在中国篮坛,中国大学生篮球联赛(CUBA)堪称地域覆盖最广、参赛人数最多、文化层次最高的赛事。本次一级联赛山东赛区共有中国海洋大学、山东大学等13支男女子篮球队进行激烈角逐。海大男篮首战打败多次蝉联山东省冠军的山东农业大学代表队,之后乘胜而追,顺利进入山东省前四强。面对山东科技大学代表队,海大男篮队员依靠强硬的防守,以六场全胜、总分领先27分的战绩成功夺冠。同时,海大女篮以五战全胜、场均领先近40分的优异战绩将冠军奖杯收入囊中。

这一次夺冠对于队员们来说是一个里程碑,同样也将激励着球队朝着更大的目标奋进。接下来,两支队伍将积极备战东北赛区和全国的比赛。

通讯员:李珍

中国海大女篮队员合影