中国海洋大学教师获山东省首届学校思政课教学设计大赛特等奖
供稿单位:陈宁 发布日期:2022-03-02 访问次数:621

本站讯 近期,山东省教育厅发布了《关于公布首届全省学校思政课教学设计大赛结果的通知》,中国海洋大学马克思主义学院教师王付欣荣获特等奖。本次参赛对象为全省学校专职思政课教师及各级思政课教研员,经省级形式审查和两轮专家评审,确定获奖名单。

本次比赛是山东省教育厅深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,以及《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,为广大思政课教师搭建教学设计交流和分享平台、提供教学示范和学习样板的一项重要举措。

中国海洋大学高度重视思政课教学改革,取得了显著成效。近两年来,思政必修课《中国马克思主义与当代》入选山东省学校思政课“金课”,思政选修课《大学生爱国教育十讲》入选山东省一流本科课程、优秀共享课程一等奖,获山东省教学成果奖(高等教育类)特等奖、一等奖、二等奖,被《光明日报》《中国教育报》《中国科学报》《大众日报》等主流媒体广泛报道。下一步,学校将继续推进思政课改革创新,落实立德树人根本任务,促进一流大学高质量发展。